Про чувствительность, или Вкус жизни

При низкой чувствительности у человека есть только два состояния: нормально и хреново. При таком раскладе в мире довольно сложно ориентироваться. Чем более чувствителен человек, чем шире у него диапазон ощутимых состояний, тем проще ему ориентироваться в мире.

Пример: человек голоден. Если чувствительность низкая, то человек хочет какой-нибудь еды (как в том анекдоте про товар на витрине: "еда мужская ,1 кг"). Если чувствительность высока, то человек выбирает: пожалуй, сейчас было бы неплохо картошки жареной... а лучше с мясом... а вот пельмени еще подойдут... а бутерброд с колбасой - не, не хочу.

Высокая чувствительность распространяется на все аспекты жизни. Чувственно развитый человек знает, чего именно он хочет, и чего не хочет. Не зря большинство восточных духовных традиций имеют в основе высокую чувствительность.

Чувствуете ли вы вкус вашей жизни? Какой он - в этот день, час, минуту, секунду? Острый? Пресный? Сладкий? Соленый?... Замечаете ли, как меняется этот вкус от момента к моменту? Замечаете ли вы, какую жизнь вы едите прямо сейчас?...

Спасибо, что делитесь!

Еще по теме

Пора?

Вы можете записаться ко мне на тренинг или психологическую консультацию – личную или онлайн.